Torta de chocolate y naranja
4 huevos 180 grs de azúcar | ||
1 cucharada de esencia de vainilla | ||
150 grs de harina leudante | ||
1 cucharadita de polvo de hornear | ||
Ralladura de 1 naranja | ||
Jugo de 1 naranja | ||
Cacao amargo 1 cucharada sopera | ||
Chocolate de repostería 100 grs | ||
Manteca 75 grs | ||
Chocolate rallado para decorar | ||
Modo de Preparación | ||
1-Separar las claras de las yemas Batir las claras a punto nieve con 1/4 parte del azúcar y reservar. 2-Batir las yemas con la 3/4 /parte restante del azúcar . A continuación agregar la esencia de vainilla y la ralladura de la naranja,( teniendo cuidado de no poner la parte blanca de la naranja.) y el cacao amargo ,mezclar bien hasta obtener una crema homogénea. 3-Derretir el chocolate junto a la manteca a baño María. Cuando está derretido, apagar el fuego, y dejar que baje la temperatura unos minutos. A continuación incorporarlo a la crema obtenida anteriormente. 4-Tamizar la harina con el polvo de hornear, incorporar la mitad de la harina a la preparación anterior y mezclar bien, agregar la mitad del jugo de naranja y volver a mezclar bien, continuar agregando el resto de la harina, y el resto del jugo siempre alternado entre uno y otro mezclando bien. Nota: Es importante alternar el agregado de harina y jugo mezclando cada uno de ellos bien , para no crear grumos y también para que el jugo no altere la textura de la mezcla de chocolate y manteca. 5- Incorporar a la preparación las claras batidas a nieve con movimientos envolventes. 6-Verter la mezcla en un molde de 24 cms de diámetro previamente enmantecado y enharinado. 7-LLevar a horno moderado 180º C por 40 minutos apróximadamente. Retirar del horno y dejar enfríar. Desmoldar y decorar con ralladura de chocolate cobertura o azúcar impalpable. Nota: Esta torta sale muy esponjosa , ideal para rellenarla con dulce de leche, crema chantilly, mermeladas etc. |
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